Придомовая территория играет все большую роль для современного жилого дома. После введения режима самоизоляции у покупателей вырос запрос на качественное благоустройство внутридворовой территории. Пандемия коронавируса усилила восприятие ценности жизни и еще больше заставила людей стремиться к безопасной и здоровой среде проживания.

Команда Larus Capital всегда уделяет огромное внимание проработке концепции внутренней инфраструктуры в своих проектах, применяя такие популярные решения благоустройства, как «двор без машин», полностью закрытая, приватная и безопасная для детей территория, интересный ландшафтный дизайн с разнообразными деревьями-крупномерами, безбарьерная среда со входами в подъезд на уровне земли, продуманное освещение, грамотное зонирование площадок по возрастам, интересам, характеру использования. Наглядные примеры – реализованный объект компании - ЖК «Тимирязев парк» и строящийся проект клубного дома Vitality.

ЖК «Тимирязев парк», сданный в эксплуатацию в конце 2018 года, как и клубный дом Vitality относится к бизнес-классу. Особое внимание при разработке внутренней инфраструктуры уделялось семьям с детьми, поэтому территория «Тимирязев парка» полностью закрытая и безопасная. Озеленение двора впечатляет разнообразием: высажены сосны, дубы, клены, вязы, японская азалия, ирга, яблони, розы, гортензии, рододендроны и множество других цветов, которые создают неповторимый уют, повторяя все великолепие и многообразие окружающего дом парка Дубки. Для маленьких жителей есть три детские площадки финского бренда LAPPSET. Качели, карусели, горки, песочницы, балансиры, большие комплексы для лазания создают интересные и функциональные места досуга для детей всех возрастов. Подростки могут провести свое время на многофункциональной спортивной площадке с профессиональным покрытием.

Для разработки концепции благоустройства клубного дома Vitality было привлечено архитектурное бюро ADM. Жители сразу здесь почувствуют другую атмосферу — спокойствие и безопасность. На внутренней территории Vitality выделены две основные зоны – рекреационная со скамейками и детская площадка с игровым оборудованием европейской компании KOMPAN.

Вход на территорию возможен только через центральное лобби с системой контроля доступа: посторонний человек не сможет пройти без приглашения, а ребенок не выбежит на улицу без ведома родителей. Ограждение придомовой территории делает внутреннее пространство безопаснее и комфортнее, так же легче в последствии следить за порядком.

Клубный дом Vitality ориентирован на семьи с детьми, поэтому для жильцов предусмотрены несколько детских площадок для разных возрастов и зоны отдыха с красивым озеленением. Территория двора имеет холмистый рельеф, по технологии над паркингом насыпается достаточное количество грунта для высадки крупномеров. В рамках озеленения будут высажены красные дубы, серебристые клены, сирень, черемуха и березы, вдоль забора – ирга и живая изгородь из кизильника блестящего. Центр детской площадки зимой будет украшать настоящая новогодняя ель.

Со стороны дороги территория комплекса защищена существующей аллеей из взрослых тополей, которые были сохранены в ходе строительства.

Реализовывать разработанную концепцию озеленения и благоустройства внутренней территории в клубном доме Vitality будет Maximov Group - компания, выполнявшая работы по благоустройству и озеленению в ЖК «Тимирязев парк», и работающая в сфере ландшафтного дизайна с 2008 года.

​​​​​​​Предлагаем вашему вниманию видеоролик с участием Андрея Стреналюка, управляющего партнера Larus Сapital, о благоустройстве территории клубного дома Vitality.

Компания: Agenda