Росреестр вынес предложение - с 1 июня запустить в трех регионах России новый проект по учету земли и недвижимости на одной платформе. В 2021 году планируется дальнейшее расширение с покрытием территории всей страны в 2026 году.


Автоматизация и перенос учета в современный формат призваны упростить предоставление услуг, связанных с земельными вопросами и недвижимостью как физическим, так и юридическим лицам.


«Несмотря на то, что процесс еще находится в стадии бюджетирования, есть позитивные изменения в системе государственного учета», - отметил владелец компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский.


«Я возлагаю большие надежды, что оптимизация взаимодействия с органами государственной власти сможет сделать решения вопросов наших клиентов максимально оперативным. При этом, единая система учета готова стать тем триггером, который ускорит завершение земельной реформы в России».


Аналитики компании «Дом Лазовского» планируют устойчивый рост спроса на загородную недвижимость в 2021 на уровне 15-20 %, в случае успешного внедрения пилотного проекта этим летом. Как показывает практика, Российские граждане готовы к цифровизации услуг и позитивно реагируют на подобные изменения. А снижение бюрократических издержек позволит оптимизировать сроки строительства за счет ускорения регистрационных процедур в среднем на 25 %.


Росреестр сообщает, что за месяц до начала проекта, финансирование находится в стадии согласования. Окончательное решение будет известно в ближайшее время.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Контакты для СМИ

Александр Кривошеев

тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)

email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

https://lazovskiy.ru/