Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня в интервью aif.ru заявил, что к середине мая Россия может выйти на плато заболеваемости коронавирусом, и в июне количество случаев начнет снижаться. Как это отражается на рынке загородной недвижимости?


«Cейчас идет устойчивый рост спроса на аренду загородного жилья с увеличением ставки, и эта тенденция сохранится на протяжении всего 2020 года, так как риск заражения коронавирусом будет снижаться постепенно», - комментирует интервью владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский.

Загородный дом, по мнению эксперта, является самым эффективным вложением денежных средств в условиях пандемии, особенно при наличии выгодных ипотечных программ. Лучшим периодом для приобретения недвижимости Максим Лазовский считает будущий летний период, который традиционно является сезоном «низкого спроса». В дальнейшем же, после стабилизации и устранения последствий карантина, в 2021 году, темп роста цен на недвижимость выйдет на запланированные 9-10%.


Поддержание населения в социально-значимых вопросах является приоритетной задачей для государства в условиях пандемии. Ипотечное кредитование, безусловно, входит в данную целевую группу. Это делает возможность приобретения загородной недвижимости вполне реальной.


______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».