Новая сцена Александринского театра и Группа ЦДС запустят «Архрезиденцию»


Новая сцена Александринского театра при поддержке Группы ЦДС запускает «Архрезиденцию». В рамках проекта пройдет серия открытых лекций и мастер-классов всемирно известных архитекторов, дизайнеров и урбанистов, а студенты профильных вузов со всей России смогут испытать себя в профессиональном конкурсе «Архпроект», традиционно организуемом ЦДС.

В качестве спикеров «Архрезиденции» и одновременно менторов «Архпроекта» приглашены представители студии Захи Хадид (Лондон), архитектурного бюро Mecanoo (Нидерланды), Лондонской Архитектурной Ассоциации, Школы дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и архитектурной школы МАРШ (Москва).

Первая лекция состоится в медиацентре Новой сцены 17 апреля. Выставка лучших работ конкурсной программы запланирована на Новой сцене на конец ноября. Лучшие идеи резидентов «Архрезиденции» будут воплощены Группой ЦДС, а обладатель Гран-при конкурса поедет на Венецианскую архитектурную биеннале в 2021 году.

«Наша цель – поддержать молодых и перспективных специалистов, дать им импульс для дальнейшего профессионального развития. С учетом новых глобальных обстоятельств, участие в конкурсе – прекрасная возможность использовать время удаленной учебы и работы с максимальной пользой. Совместно с Новой сценой мы будем развивать цифровые форматы лекций и работы с менторами "Архрезиденции". Конкурс "АРХпроект" был и несмотря ни на что остается карьерным "трамплином" для талантливых дизайнеров и архитекторов со всей России», – отметил Михаил Медведев, генеральный директор Группы ЦДС.