«Несмотря на то, что при рассрочке не действуют скидки, которые предоставляются при единовременной оплате и ипотеке, данный способ расчета достаточно популярен среди определенной категории клиентов. Как правило, рассрочку выбирают те из них, кому не одобрили ипотеку в банке, либо они не могут подтвердить достаточный ежемесячный доход. Обычно, зная о своих «недостатках», такие покупатели даже не подают документы в банк. Они сразу же рассматривают рассрочку, которая также придется по душе тем, кто собирается продать другую недвижимость в ближайшие полгода-год», - объясняет Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости».
Сегодня на рынке распространена рассрочка с первоначальным взносом не менее 30%-50% и на период – от трех месяцев до года. При соблюдении данных требований, покупатель ежемесячно вносит равные платежи без процентов. Например, в мкр. Красногорский на квартиры в корпусе 29 предусмотрен вариант бесплатной рассрочки на 3 месяца с первоначальным взносом от 40%. В ЖК «Новогорск Парк» на квартиры в кварталах 5,6,12 действует программа с 50% первоначальным взносом, равномерной беспроцентной оплатой до декабря 2019 года. Аналогичная рассрочка предлагается в ЖК «Гармония Парк», но до 31 марта 2020 года.
При каком-либо отклонении от условий программы многие застройщики идут на встречу своим клиентам и согласовывают индивидуальные параметры покупки. Но в таком случае стоимость рассрочки варьируется от 1 до 11% годовых.
«В арсенале застройщиков данный механизм оплаты будет присутствовать и дальше в качестве альтернативы и дополнительного конкурентного преимущества. Более того, введение эскроу-счетов станет для девелоперов стимулом для разработки новых, более привлекательных условий», - считает Татьяна Подкидышева. 

Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ