В корпусе №3 жилого комплекса «Квартал на Никулинской» полностью завершены работы по возведению монолитных конструкций. В общей сложности объем монолита составил 11,5 тыс. куб. м. Новостройка расположена в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопер и инвестор проекта - «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ»).

В третьем корпусе «Квартала на Никулинской» завершены монолитно-каркасные работы, основные строительные ресурсы сосредоточены на устройстве внутренних инженерных систем и монтаже фасадных элементов. На сегодняшний день ведется установка кронштейнов системы фасада по авторской архитектурной концепции, разработанной ведущим архитектурным бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Фасадная архитектура корпуса №3 предусматривает облицовку дома бетонной плиткой в светлых тонах в сочетании с темными металлическими решетками корзин кондиционеров, а также для участков под окнами и лоджиями.

Параллельно в корпусе №3 «Квартала на Никулинской», представляющим собой 24-этажное здание на 258 квартир, ведутся работы по устройству монолитных конструкций переходных лоджий, наружных ограждающих конструкций, перегородок из пазогребневых плит. Также ведется разводка вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и монтаж слаботочных систем. В общей сложности на строительной площадке задействовано около 100 специалистов.

Стоит отметить, что удобная транспортная доступность «Квартала на Никулинской» в ближайшее время значительно улучшится. По соседству с жилым комплексом запланирована реконструкция Проектируемого проезда, а также его продление до Никулинской улицы. С обеих сторон проезда предусмотрены места для парковки автомобилей, для пешеходов будут обустроены широкие тротуары и наземные переходы, также будет возведен шумозащитный экран более трех метров в высоту.

О компании «УЭЗ»:
«Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (http://www.uez.ru/) – крупнейший девелопер полного цикла в России. Компания образована в 1994 году. Акцент делается на реализации крупномасштабных городских проектов комплексной застройки. «УЭЗ» реализует нетиповые экспериментальные проекты комплексного жилищного строительства с созданием инфраструктуры, высококачественного благоустройства, ландшафтной архитектуры, с применением новых технологий, прогрессивных строительных материалов, решая вопросы экологии среды, энергосбережений и энергоэффективности. Среди реализованных компанией объектов: микрорайоны Куркино, Раменки, «Синяя птица», Новая Олимпийская деревня и другие. География проектов – Москва, Московская область, Рязань, Тула, Мурманск, Волгодонск, Душанбе, Элиста и другие регионы.

О «Квартале на Никулинской:
«Квартал на Никулинской» (http://www.dom-na-nikulinskoy.ru/) - жилой квартал комфорт-класса, расположенный на территории Западного административного округа Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. На территории 2,17 га планируется возведение трех жилых корпусов переменной этажности (16-24 этажей) с инфраструктурой. Общая площадь застройки составит 52 318 кв. м недвижимости с видовыми квартирами, природным окружением и прибрежной локацией. В пешей доступности от «Квартала на Никулинской» расположены Парк школьников с каскадом прудов, лесопарк Тропаревский, парк Олимпийской деревни и парк Никулино. Транспортную доступность нового квартала обеспечит развития сеть наземного транспорта, а также близость двух станций метро – «Юго-Западная» и «Озерная».

Компания: Центр-Инвест, Московский городской центр продажи недвижимости, ОАО