Много зелени  и немного Нью-Йорка На московском полуострове появится свой Central Park

Недавно проект, реализуемый компанией в районе станции метро «Технопарк» и занимающий участок 14,75 га на полуострове между старым руслом Москвы-реки и проспектом Андропова, получил название Central Park.

Что в имени тебе моем?
Название — важная составляющая любого проекта, имеющая значение для его позиционирования, восприятия горожанами и потенциальными покупателями. Как говорится: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Название проекта было выбрано по результатам творческого конкурса среди сотрудников компании-застройщика и идеально отражает уникальную локацию нового проекта: жителям обособленного тихого и зеленого «острова», окруженного Москвой-рекой, достаточно сделать всего один шаг, чтобы оказаться в центре яркого бурлящего мегаполиса. Эмоционально окрашенный дескриптор «жилой остров», который был предложен для Central Park, подчеркивает расположение между старым и новым руслом Москвы-реки и особый статус жилого комплекса, повышая его на пару ступеней: кто не слышал про Central Park Нью-Йорка, вокруг которого расположена самая дорогая недвижимость города?!

Разработку логотипа доверили команде креативного агентства «Артоника» — компания также ранее работала над концепцией зонтичного бренда «Счастье», под которым «Лидер-Инвест» реализует проекты клубных домов в девяти округах старой Москвы. Как рассказывает директор департамента маркетинга и рекламы «Лидер-Инвест» Игорь Соломатин, компании было важно, чтобы с первого знакомства с символикой нового проекта были видны его основные преимущества. Голубой и зеленый цвета в логотипе Central Park символизируют реку и парк. В таком благоприятном окружении и появится новый жилой проект, который станет идеальным местом для жизни.

Река жизни
В проекте гармонично сочетаются взаимоисключающие понятия «река» и «метро», «остров» и «центр», «дети» и «рабочие места». Но при его детальном изучении легкое недоверие сменяется приятным осознанием: все так и есть. Как есть и целый набор других причин, заставляющих рассмотреть возможность поселиться на полуострове. Первая — местоположение, к уже сказанному добавим, что таких участков — в «шаговой доступности» от центра города, рядом с водой, обилием зелени просто не осталось. Ценности месту добавляют и соседи: Central Park является частью территории бывшего завода ЗИЛ, которая занимает около 40% района Даниловский. Реновация ЗИЛа — это крупнейший в Европе проект реорганизации бывшей промышленной зоны, где пулом девелоперов создается территория нового типа, учитывающая все современные требования к полноценной, комфортной жизни.

Вторая причина — концепция проекта современная и чрезвычайно продуманная. Компанией «Лидер-Инвест» был проведен международный архитектурный конкурс. Победителем было выбрано бюро AHR, предложившее проект многофункционального жилого комплекса бизнес-класса на 2,3 тыс. квартир с деловым и образовательным кластерами, а также парковой зоной на берегу Москвы-реки.

Проектом, созданным известным британским архитектурным бюро AHR, предполагается строительство высококлассного жилого комплекса с полноценной собственной инфраструктурой, что в том числе обеспечит однородную социальную среду.

Принципы застройки самые современные: существуют четкие границы между кварталом, улицей, площадью, двором, парком, скверами, что создает как приватные пространства — закрытые дворы, так и общественные территории, доступные и интересные всем жителям. Внутри каждого квартала предполагается создание приватных рекреационных зон с детскими и спортивными площадками.

Концепция предусматривает разновысотную застройку с перепадом от 28 до 120 м — каждый покупатель сможет выбрать именно тот формат жизни, который он хочет. Невысокие дома, окруженные зеленью, понравятся семьям с детьми, башни с панорамным остеклением и видами из окон с высоты птичьего полета — выбор молодых и амбициозных. Особо стоит выделить квартиры с возможностью выхода на эксплуатируемую кровлю, где можно разбить сад. Предварительно квартирография включает студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры классической и европланировки площадью от 28 до 130 м². Стоимость «квадрата» — от 165 тыс. руб. Для удобства будущих жителей появится подземный паркинг общей вместимостью свыше 1,7 тыс. машино-мест.

Территорию комплекса будет опоясывать сеть бульваров, крупнейший из которых расположится вдоль набережной Москвы-реки. Его протяженность составит около 600 м, в центральной части запланирована полукруглая площадь с кафе и ресторанами. Общая площадь озеленения превысит 4 га.

Главный планировочный принцип — все необходимое для комфортного проживания — в шаговой доступности от дома. Для того чтобы пойти в кафе, погулять вечером с семьей, не нужно думать о транспорте — можно просто выйти из подъезда и немного прогуляться.

Будущее уже сегодня
Третья причина, почему на комплекс стоит обратить внимание, — время. Территория развивается несколько лет, и уже возведены многие объекты инфраструктуры. Это гарантирует, что будущие покупатели не будут жить на стройке, а сразу после переезда в новую квартиру смогут отдать ребенка в детский сад или школу, начать пробежки в парке или тренировки в фитнес-центре: уже построены и работают бизнес-центры, административно-деловые здания, образовательный кластер со школой и четырьмя детскими садами, медицинский центр, торговые точки, рестораны и кафе.

Еще одно «за» — совсем скоро по соседству заработает уникальный парк развлечений «Остров чудес» — приятное дополнение к семейным выходным.

И последнее решительное «за» — транспортная инфраструктура. Как бы ни была прекрасна жизнь на полуострове, все равно придется выезжать в город по делам или в гости. Проще всего это будет сделать на метро: в шаговой доступности расположена станция метро «Технопарк» и станция МЦК «ЗИЛ». Для приверженцев автотранспорта — выезд сразу на несколько крупных автомагистралей, до центра по набережной можно «долететь» за 15 мин.

Автор Оксана САМБОРСКАЯ

Компания: Лидер Инвест