Военную ипотеку готовы предложить крупнейшие банки страны, ставки для военнослужащих начинаются от 9,5% годовых в рублях, сумма кредита составляет до 2 500 000 рублей, а размер первоначального взноса – от 20%.
С учетом ограничений по размеру выдаваемой ипотеки, возможности военнослужащего напрямую зависят от суммы, формируемой на личном счету участника НИС – накопительно-ипотечной системы. Чем длительнее срок накоплений, тем больше средств удастся задействовать в качестве первоначального взноса.
Таким образом, если военнослужащий, получивший порядка 1,25 млн рублей за 5 лет, берет ипотеку в размере 2,5 млн рублей, то в таком случае можно будет рассмотреть квартиры в бюджете до 3,75 млн рублей.
Примечательно, что уровень перечисляемых средств из бюджета подлежит индексации. Кроме того, военнослужащий может воспользоваться личными накоплениями, а также добавить материнский капитал, размер которого в 2018 году составляет 453026 рублей. Эти средства позволят расширить спектр рассматриваемой недвижимости и рассмотреть, например, квартиры в ЖК «Сказка», малоэтажном проекте с необычной архитектурой в альпийском стиле. Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», порядка 30% сделок по военной ипотеке проводится с использованием личных финансов.
Стоит отметить, что выбор новостроек в рамках военной ипотеки ограничен теми проектами, которые аккредитованы в ФГКУ «Росвоенипотека». Реализуемый объект должен соответствовать требованиям данного учреждения по стадии готовности – в рамках данной программы поддержки можно выбрать только те объекты, которые построены или уже находятся на финальном этапе. В числе таких новостроек – мкр. «Красногорский».
Также подчеркнем, что военная ипотека полностью погашается за счет тех взносов, которые перечисляет государство. В 2018 году это 268 465,60 руб., поэтому военнослужащий, который не планирует использовать личные средства, должен ориентироваться на максимальный ежемесячный платеж в размере 1/12 от данной суммы.  

Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ