На рынке представлено всего 10,4 тыс. апартаментов в 110 проектах, из них 22 проекта - реконструкция зданий.
За год, несмотря на снижение доли апартаментов на первичном рынке недвижимости, объем предложения в суммарной площади кв. м вырос на 10,1%.
Бо́льшая часть предложения апартаментов относится к сегменту бизнес (45,8%) – 321,1 тыс. кв. м. Доля премиум-класса составила 29,7% - 208,1 тыс. кв. м, что позволило ему удержать занятое в первом полугодии второе место по объему в общей структуре предложения.
«За последние три месяца в комфорт-классе на рынок вышел новый корпус в комплексе апартаментов «Смольная, 44», в сегменте бизнес – корпус в ЖК «Сердце столицы», – отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – В премиальном сегменте объем предложения пополнился проектами «I'M Тверская» и «Городской квартал Правда». Общий объем нового предложения в III квартале составил 69,5 тыс. кв. м».
Бо́льшая часть предложения относится к категории до 9 млн рублей – 39,3%.Также значительную долю составляют апартаменты бюджетом покупки более 25 млн рублей (20,8%).
Почти половина (43,1%) предложения относится к апартаментам до 49,9 кв. м. По сравнению с предыдущим периодом их доля увеличилась с 40,2%.
Основной объем апартаментов традиционно сосредоточен в ЦАО И САО Москвы. Суммарно в этих округах он составил 68,1% от общего объема предложения сегмента.

Компания: Est-a-Tet