Большинство сделок с таунхаусами в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» совершают покупатели в возрасте до 35 лет.
 
Так, в ЖК «Академия Парк» (22 км от МКАД по Киевскому шоссе, Новая Москва) на долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок. А в жилом комплексе KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) покупатели в возрасте до 35 лет заключили 71% от всех сделок.
 
На долю покупателей в возрасте от 36 до 45 лет приходится 20% и 17% соответственно. Доля покупателей в возрасте от 46 лет в ЖК «Академия Парк» составляет 15%, в KASKAD Park – 12%.
 
При этом если рассматривать покупателей таунхаусов в проектах компании «KASKAD Недвижимость» с точки зрения бюджета покупки, то чем выше цена домовладения, тем выше и средний возраст покупателей.
 
Минимальный средний возраст покупателей наблюдается в сегменте таунхаусов стоимостью до 6 млн рублей и составляет 70-75%, в зависимости от проекта. А, например, в уже сданном в эксплуатацию ЖК «Сабурово Парк» (12 км от МКАД по Пятницкому шоссе), где в продаже остались готовые таунхаусы стоимостью от 9,5 млн рублей сейчас преобладают покупатели старше 36 лет. На них приходится три четверти всех сделок.
 
Постепенному снижению среднего возраста покупателей на загородном рынке способствует разнообразие финансовых инструментов, включая ипотечные программы без первого взноса или со ставками, сопоставимыми с предложениями на рынке городского жилья. В частности, в ЖК KASKAD Park покупатели могут оформить ипотеку от Сбербанка по ставке 8,9% годовых.