Минрегион перераспределил обязанности между собой и подведомственным ему Федеральным агентством по строительству и ЖКХ (Госстрой). Теперь министерство будет заниматься государственной политикой и законотворческой деятельностью, а Госстрой - отвечать за реализацию федеральных программ в области строительства и ЖКХ. Об этом сообщил замминистра регионального развития и руководитель Госстроя Владимир Коган, передает РИА "Новости". 

По словам Когана, на прошлой неделе министр регионального развития подписал приказ, в соответствии с которым Госстрою передаются все федеральные целевые программы в области строительства, ЖКХ, развития Дальнего Востока и по Калининграду. 

Он отметил, что в 2013 году одним из главных направлений деятельности Госстроя станет также госпрограмма по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем. 

"Еще одно из направлений, которыми мы планируем заниматься в следующем году - это все госуслуги в сфере строительства", - рассказал Коган, добавив, что также значительное внимание будет уделяться техническому и сметному нормированию.