В 2015 году сезон аренды на загородное жильё обещает быть достаточно активным и уже сейчас рынок предлагает множество вариантов. Эксперты компании «МИЭЛЬ» подготовили рейтинг загородных объектов по разным ценовым категориям. Можно провести летний отпуск в загородном коттедже по доступной цене — 60 тысяч рублей. VIP-коттедж обойдётся в 1 млн 45 тысяч рублей.
Эксперты «МИЭЛЬ-Аренда» утверждают, что к группе самых бюджетных домов относятся коттеджи в г.Подольск, который находится в пятнадцати километрах от МКАД по направлению Симферопольского шоссе. Стоимость данного жилья составит 20 тысяч рублей в месяц. Уютный дачный коттедж состоит из пяти комнат и кухни. Есть летний водопровод, теплица, хозблок, туалет и летний душ.
 К числу доступных по цене также относится вариант за 30 тысяч рублей, находящийся в 70 километрах от МКАД (Минское шоссе). Летом можно арендовать второй этаж дома с отдельным выходом. К услугам арендаторов — 4 спальни, зал, кухня, санузел, мебель, бытовая техника. Участок возле дома оборудован детской площадкой. Есть место для мангала. 
Третьим в списке бюджетный вариантов данного рейтинга — коттедж за 35 тысяч рублей в месяц в Истринском районе (55 километров от МКАД) по Новорижскому шоссе .

Дом обставлен необходимой мебелью, а также газовой плитой, холодильником, телевизором. Есть горячая и холодная вода. Рядом с дачным товариществом находится лес и озеро.
При этом, за немногим большую цену в ближайшем Подмосковье можно, приобрести дачу для постоянного проживания — например, в посёлке «Искона» за 130 тысяч рублей.
Управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Наталья Сивко утверждает, что в 2015 году клиенты более активно пользуются предложениями компании. В 2014 году количество предлагаемых коттеджей превышало спрос на 7,8 %. Показатели нынешнего года диаметрально противоположны: спрос превышает предложение почти на 70 %. «При этом цены на аренду и покупку коттеджей практически не изменились. На данный момент всё так же можно взять в аренду коттедж за 20-30 тысяч рублей или особняк за 500 тысяч рублей в месяц» — сообщила Наталья Сивко.
К дорогим вариантам аренды дачной недвижимости относится коттедж за 450 тысяч рублей в месяц в 17 километрах от МКАД (Осташковское шоссе). Дом построен по индивидуальному проекту. Кроме жилых комнат в доме есть бассейн, столовая, гостинная, сауна и т.д. На участке оборудована уютная беседка, барбекю.
На втором месте в списке комфортабельных и дорогих дачных коттеджей — дом за 250 тысяч рублей в месяц в 5 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе. В доме пять спален и зал с камином. На территории дачного посёлка расположены детский сад, школа, магазины, рестораны, теннисные корты, фитнес-центры, бассейн.
«Бронзовый» призёр рейтинга — коттедж за 240 тысяч рублей в месяц. Он находится в 8 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе  на территории охраняемого дачного посёлка.

Автор: Сторожук Александр